Помните популярную детскую песенку «Пропала собака по кличке Дружок»?

 

Да, к сожалению, огромная армия безнадзорных животных постоянно пополняется потерявшимися домашними любимцами. Они имеют хозяев, но убежали через незакрытую калитку или потерялись во время прогулки.

 

В России ежегодно почти 14% домашних питомцев теряется и не возвращается домой. Статистика по Москве говорит о том, что ежегодно москвичи теряют более 10 тысяч домашних животных!  Из них только 20% находят хозяина. Но чаще всего нового.

 

Виноваты в утере животного, как правило, невнимательность и безответственность их хозяев: кто-то не потрудился натянуть на окне прочную сетку, и любопытная кошка выпрыгнула на улицу; кто-то отпустил гулять самостоятельно свою собаку, в расчете на то, что она погуляет и вернётся.

 

Реальные шансы найтись есть у тех животных, хозяин которых позаботился об их идентификации и снабдил своего любимца «умным» ошейником. В противном случае животное, если не погибает в течение первого месяца своих странствий, то присоединяется к стае бродячих животных, увеличивая их общее количество.

 

Давайте поменяем эту грустную статистику к лучшему! Берегите своих домашних любимцев с Minifinder Atto VG30!