Общие советы по поиску домашних животных

1.) Немедленно начните поиск

Чем скорее вы начнете поиск, тем меньше расстояние, которое ваш питомец успеет преодолеть. Тщательно ищите возле близлежащей недвижимости и продолжайте движение в направлении, в котором ваш питомец был в последний раз замечен. Идите от двери до двери, начиная сначала, двигаясь дальше.

Возьмите фонарик и проверьте ВЕЗДЕ: в туалете, шкафах и всех доступных местах внутри дома; за полотенцами, около канализационных и вентиляционных труб, под навесами, подвальных помещениях, открытых гаражах, под лестницами . Ваш питомец может застрять где-то, очень испуганный или раненый и лежащий низко. Для потерянных лазающих кошек проверьте деревья, крыши и чердаки.

Если ваш питомец все еще может находиться внутри дома, обязательно проверьте следующее:
• В креслах для отдыха - внутри уступа, поддерживающего подставку для ног, когда она выдвигается
• В коробчатой ​​пружине или матраце - с проблесковым светом смотрите на разорванную подкладку в коробчатой ​​пружине или матраце
• Под кроватями
• За книгами в книжном шкафу
• За нераскрытыми ящиками в комоде
• В дымоходе
• В отопительных каналах
• За панелью доступа
• За холодильником или плитой
• В нижней части ваших штор

2.) Подумайте, как ваш питомец.

Отложите в сторону свою человеческую логику на некоторое время и мыслите как животное. Были ли какие-либо звуки или события непосредственно перед побегом, которые могли бы объяснить, что они бегут или убегают от чего-то? Собаки часто убегают ради удовольствия, в то время как кошек обычно прогоняют с их территории (новые кошки в ​​доме или новые кошки по соседству).

3.) Ищите подсказки: волосы домашних животных, отпечатки лап и корм.

Ищите физические доказательства, такие как животные волоски (нйденные под заборе, на кустарниках, вокруг сломанных экранов), отпечатки лап и помет животных, которые могут дать информацию о местонахождении вашего питомца.

4.) Может ли ваш питомец оказаться в ловушке? Были ли недавно переезды соседей, отправились ли они в отпуск или отремонтировали свой дом?

Возможно, ваш питомец был непреднамеренно заперт в движущемся фургоне, грузовике или гараже отдыхающего соседа. Возможно также, что строители дома или ремонтики могли что-то делать с какой-то частью имущества соседа в тот день, когда исчезло ваше животное.

5.) Выставьте продукты и воду, а также вещи со знакомым ароматом.

6.) Выходите ночью, когда на улицах тихо, зовите своего питомца, а затем слушайте любой ответ.

Многие животные едят корм между 1-5 утра, потому что они чувствуют себя более защищенными в темноте. Чем более робок ваш питомец, тем тише и медленнее вы должны ходить. Принесите еду и сделайте шум, который побудит вашего питомца бежать к вам (постукивая по банке или шелестя мешок с кубиками). Помните о своей безопасности.

7.) Сделайте листовки с четкой фотографией вашего животного.

Распечатайте «ПОТЕРЯЛСЯ КОТ (или ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА») большими буквами. Включите: размер вашего питомца, окраску, длину волос и любые отличительные черты, будь то ошейник, местное домашнее животное, последний раз видели, а также номер телефона, по которому с вами можно связаться. Если вы хотите, добавьте, что звонки приветствуются 24 часа в сутки. Если ваш питомец является робким, добавьте, что ваш питомец может работать, если подходить. Если ваш питомец - кошка, попросите, чтобы соседи были настороже и уведомили вас, если они слышат звуки кошачьих боев, мяуканья.

Многие соседи предполагают, что через пару недель либо животное нашли, либо владелец сдался. Через несколько недель напомните им, что вы продолжаете поиск с помощью проспекта, который говорит КОШКА ДО СИХ ПОТЕРЯНА.

В целях безопасности НЕ указывайте свое имя, адрес или конкретную сумму вознаграждения. Тип людей, которых вы хотите позвать на помощь подсказок, - это любители животных, которые не заботятся о деньгах - не шутники и люди, которые хотят заработать.

Три разных типа листовок:
Листовки с цветными фотографиями; они показывают вашего питомца лучше всего. Сделайте фотокопии текста на флуоресцентную бумагу, сделайте перепечатку фотографий вашего питомца, затем наклейте фотографию на каждую ксерокопию.
Листовки с использованием цветных фотокопий; они достаточно ясны; Сделайте один флаер, используя четкую фотографию вашего питомца; принести в копилку, а цветные копии - на белую бумагу. 
Листовки, использующие черно-белые распечатки или фотокопии; они самые дешевые, но наименее понятные; Используйте белую или флуоресцентную бумагу.
Опубликовать цветные листовки на столбах  объявлений на пересеченных уличных перекрестках, в местных ветеринарных кабинетах, зоомагазинах, общественных досках объявлений. Сделайте черно-белые версии листовок и оставьте одну в каждом доме поблизости.

8.) Поговорите со всеми, с кем вы встречаетесь. Покажите им плакат и спросите, видели ли они вашего питомца - особенно соседи, которые оставляют пищу для животных, пешеходов и бегунов, детей, газетных носителей, людей, отправляющих почту и доставку пакетов. По моему опыту, дома с садами, которые выглядели так, как будто их выращивали и заботили, также имели самых вдумчивых и восприимчивых жителей, желающих помочь во многих отношениях.

По прошествии времени не забудьте сохранить свое присутствие соседям. Если соседи увидят, что вы ищете, это напомнит им, чтобы они не сводили глаз. Вы не можете быть везде сразу - поручите и другим быть вашими глазами и ушами.

9.) Запишите сообщение на автоответчике с просьбой указать дату, время и местоположение, когда вызывающий абонент мог видеть ваше отсутствующее животное, а также имя и номер телефона вызывающего абонента, если у вас есть вопросы.

10.) Используйте всех, кто хочет помочь. Это может занять некоторое время, прежде чем вы воссоединяетесь со своим питомцем, поэтому воспользуйтесь любыми предложениями о помощи.

11.) Посещайте местные приюты для животных каждые 2-3 дня.

12.) Разместить объявление в местной газете. И проверьте объявления «Найден питомец» в газете. У многих газет теперь есть объявления, перечисленные в Интернете.

13.) Если вы недавно переехали, проверьте свой старый район и поговорите с людьми и оставьте листовки.

14.) Не сдавайтесь через несколько дней или просто ждите, пока ваш питомец вернется сам по себе. Многие животные находятся в течение недель или месяцев после их исчезновения. Со знанием, настойчивостью и правильными приемами можно найти много домашних животных.

 

Помочь в быстром поиске вашего питомца также могут GPS ошейники, которые вы можете приобрести у нас.